Воспитать Ивана

Константин Шишшкин
У соседей есть ребёнок,
Невоспитанный с пелёнок,
Счас ему шестнадцать лет,
От него покоя нет.

Не соседям, не родным,
То в подъезд напустит дым,
То накурится травы,
Иль распишет пол стены.

То ли пива он напьётся
И с роднею подерётся.
Весь подъезд его терпел,
Но, всему же есть предел.

Мы к родителям сначала,
Чтоб ремнём ему попало:
Мамка – в плачь, отец молчит,
Вот такой там колорит.

Что же делать, как же быть,
С хулиганом трудно жить,
Как подростка воспитать?
Может быть в «Ментуру» сдать?

Придёт дядя участковый,
Весь могучий и здоровый.
Кодекс будет объяснять
И колонией пугать.

А потом приставят тётю,
По детЯм ведёт работу,
Что поможет? Нет, лукавят,
И мозги ему не вправят.

Может врезать по лицу,
Маломерке – подлецу,
Свет тогда не будет мил,
Всем объявят – педофил.

Мать с отцом соседей просят,
Пусть всё терпеливо сносят,
А уж где-то через год
Парень в армию уйдёт.

В армии, там воспитают,
Вмиг рога там обломают.
Только б отслужил свой срок,
Мама ждёт тебя сынок!



Нет, соседка и сосед,
Служба не спасёт от бед.
Если в парне к травке страсть,
То, туда ведь не попасть.

Здесь не хочет он учиться,
Значит, там не пригодится
Мышцы можно накачать,
А ума- то, как набрать?

В общем, так, отец и мать,
Денег парню не давать,
Прекратить ночные бденья
Домой в десять (в воскресенье)

В будни – здесь другие сроки,
Надо же учить уроки.
Всё внимание на чадо
И спускать ему не надо.

А то будет сын – Иван,
Беспробудный наркоман,
Будет вещи выносить
И родителей лупить.

Чтоб не сесть на уголовку,
Уж втемяшьте вы в головку
Бросить травку и стакан,
И исправится Иван!