Осенняя Сказка

Владимир Банкетов
Осенняя сказка - прекрасная сказка.
И мы за неё благодарны природе.
Опять стала модною жёлтая краска.
Деревья стремятся одеться по моде.

В пропахших кострами широких аллеях
Забросив учебники, дети играют.
На ветках средь листьев рябина алеет.
Ромео с Джульеттою в парке гуляют.

Искрится на солнце красавица Волга,
По цвету с простором небес соревнуясь,
И катит на берег спокойные волны,
С песками пустынного пляжа целуясь.

А ночью созвездия роем недвижным
Висят над домами - соцветия рая.
И мыслей нездешних поток непостижный
Струится в душе без конца и без края.

Но всё преходяще. И грустным финалом
Осенняя сказка нас разочарует.
Затянется небо дождя покрывалом.
И с севера ветер холодный подует.

Обильным закончится всё листопадом.
И солнца исчезнет последняя ласка.
Но думать об этом не надо. Не надо.
Пусть длится подольше осенняя сказка.
1994