Осень I

Владимир Банкетов
По волнам свинцовым увядший листок
Плывёт неизвестно куда.
И плавным напевом пастуший рожок
В луга не скликает стада.

Леса потеряли зелёный наряд.
Не греет совсем солнца луч.
Зрачки тусклых звёзд еле-еле горят
В разломах октябрьских туч.

Всё чаще дожди поливают поля.
Всё чаще, всё злей холода.
И медленно стынет и мёрзнет земля,
Печальная как никогда.
1993