Просто помолчим

Вера Юрцева
Поговорим с тобой о том, о сём:
о том, что небо затянули тучи,
а наша встреча - это, просто, случай,
ведь ты проездом в городе моём...
Поговорим с тобой о том, о сём...

И ждёт тебя встревоженный вокзал,
народ, толпой снующий по перрону,
и на путях крикливые вороны,
которых стук колёс не распугал...
И ждёт тебя встревоженный вокзал...

Густой туман и дым от сигарет
перемешались в хаосе вокзальном,
а может, правда, расставаться жаль нам -
в самом вопросе кроется ответ?
Густой туман и дым от сигарет...

Останешься? Вернёшься? Помолчим!
Стоит состав, принять тебя готовый,
но мне не пережить разлуки новой,
пожалуйста, возьми с собой ключи...
Пока - ни слова... Просто помолчим...


Художник Плахотный П.А.