Путешественник

Владимир Банкетов
Демон, не знающий сна и покоя,
Древний вампир, пожирающий смерть,
Вновь отправляется в путешествие
Сквозь бездну пространства и вечность времени.

В ледяной беспредельности Космоса
Слишком много миров, чтоб с ума не сойти.
Пожиратель давно обезумел.
Он вновь отправляется в путь.

Для него не имеет значения,
Где и как утолить свой голод.
Но, всё-таки, он из бессчётных миров
Одному отдаёт предпочтение.

Ведь там проливается кровь.

В том мире он - частый гость.
В разное время, в разных местах,
В разном обличии он появлялся там -

Когда проливалась кровь.

Он был легионером, пронзившим распятого на кресте.
Он был рыцарем в Битве Золотых Шпор.
Он был на борту флагмана, когда упал Нельсон.
Он был волонтёром в стране напалма и дефолианта.

Он - путешественник.

В разное время, в разных местах, в разном обличии он появляется в мире.

Когда проливается кровь.
2010