Бестолковый Пилигрим

Владимир Банкетов
Иду по городу, погрязшему в весне.
Планеты ощущаю я вращенье.
В очередной и затяжной войне
Со снегом  дворник терпит пораженье.

Вновь манны хлопья падают с небес,
Мгновенно становясь густою кашей.
По улице несётся зимний бес.
Мне слышится его надсадный кашель.

Себя сегодня чувствую больным.
Разбита головы ночная ваза.
И, вместо воздуха вдыхая дым,
Я знаю, что внутри меня - зараза.

Имеет улица столь неприглядный вид,
Что от него меня уже тошнит.
Души неугомонный вечный жид
Сегодня снова странствовать велит.

Иду по городу, погрязшему в весне.
И прямо из-под ног земля уходит.
Перемещаюсь, будто бы во сне.

На улице весенней - зимний снег.
Проходят моей жизни дни впустую.
Член полноправный братства я калек,
Работают сердца чьи вхолостую.

Судьбы я бестолковый пилигрим.
Среди других скитальцев я незрим.
Осадок на душе - нерастворим.
Моя душа древней, чем Древний Рим.
2012