Птица

Наталья Кононирова
Дочери

Распростерла два крыла птица
Над гнездом, что из пестрого ситца,
Чтобы в морось не промокла детка,
Даже если дождь скупой, редкий...

Улетела от гнезда птица,
Чтоб могло оно с землей слиться...
И птенец, чтоб не попал в клетку...
И гнездо, чтоб утеплить веткой...

И у женщины не руки, а крылья...
И её заботы с птичьми схожи:
Чтобы дом не зарастал пылью,
Чтобы день удачно был прожит...

Ты уже почти два года мама...
И летаешь с быстротой птицы синей...
И ничуть не утомилась птица-мама:
Только мама бывает самой сильной...

18.06.2012г. Твоя мама