Муха в гостях

Галина Шкавронская
Предо мной уселась муха,
почесала лапкой брюхо,
распустила плавно крылья...
Рядом пища в изобилье:
молока тут кто-то капнул.
Навострила муха лапки,
опустила хоботок
и наполнила роток!
Лапкой грязь со щёк смахнула,
и взлетев на спинку стула,
посидела в тишине,
вновь направилась ко мне...
Я за нею наблюдая,
пыль повсюду вытираю.
Ну, а ей на всё плевать:
муха здесь - хозяйка, знать!
Полетела, покружилась,
снова к капле приложилась!
Но зачем в руках мне тряпка? -
собрала все крошки-капли,
Нет ни крох, ни молока!
Молвлю мухе я: "Пока!"

Почесав с досадой ухо,
испытав сомнений муку -
почему кругом непруха? -
улетела в фортку муха.