Под небом ласковым Азова...

Раиса Зимина 2
   

Сегодня море, как шампанского бокал:
Стреляет брызгами по низким облакам,
Воздушной пеной лижет берегу бока,
Швыряет волнами  прибрЕжного малька.

Сегодня небо – словно васильковый рай!
В просторе синем хороводы птичьих стай,
И быстро бегают,  как пена с молока, 
Овечки белые по небу - облака.

Сегодня ветер поздоровался со мной
И встречу тайную назначил под луной:
"Она засыплет серебром по гребню волн
дорожку лунную..." - загадкой молвил он.
 
Бесёнком  ветер легкомысленным летал
Игривым, ласковым котёнком будто стал:
Взъерошил волосы льняные малыша,
Шепнул на ушко мне: «Погодка хороша!»

В морской долине  отражается луна -
В зените славы вновь купается она.
Азов, спасибо! Наслажденье ты принёс
Свиданьем при луне и воплощеньем грёз!

Мне так близки: и облака, и лунный свет,
И неба синь, и неожиданный  рассвет,
В который раз я слышу волн морских вокал!
И снова море, как шампанского бокал!
                Июнь 2012