Путеводная мечта

Доктор Чехова
Когда не хватает слов,
Поэты не пишут стихи.
Когда не хватает основ,
Все знания неглубоки.

Но если слова не беда,
Основы твои крепки
Бывает еще иногда
Боязнь оступиться в пути.

Я много чего не могу,
Не знаю, не верю – хочу,
Мне больше моей мечты
Вовек не поднять, унести.

Так будь же моя мечта
Воистину глубже дна,
Я буду держаться ее:
В путеводные звезды
Не верят давно.