Что же ты, кукушечка?

Валентина Гвоздева
Что же ты, кукушечка, годики считаешь?
Скоро мне на пенсию, разве ты не знаешь?
Неприлично, милая, так вот, беспардонно,
Говорить, что годики тают неуклонно.
Без тебя я знаю, что стремглав уходит
От рожденья-берега жизни пароходик,
Что не так уж много мне осталось топать...
Но не надо, милая, так в ладоши хлопать.
Мы еще поборемся. Не хочу сдаваться!
Боже, как же хочется в силах оставаться!