Этот чистый листок... Триптих

Кариатиды Сны
        1.

Этот белый листок...
Будто на мраморе пишем мы,
Помня давний урок -
Чтоб отсекали лишнее!

Этот пустой листок...
Взяли  и пригодилось.
Сколько трепетных строк
Будто бы проявилось!

Этот чистый листок
Трогай руками чистыми.
Здесь отдыхает Бог
Вместе с Вечными истинами.

          2.

Чистый листок - это особое,
ни с чем не сравнимое
удовольствие проявлять то,
что заложено в нём.

Может быть,
это ветер одарил свежестью
кроны деревьев,
идущих для тебя на распил?..
Может, это дождь
прошёлся по стволам,
чисто и прохладно?..
Может, в этом листке
тепло моей ладони,
взволнованность дыхания,
свет звезды промелькнувшей,
эхо ручейка, тяжесть земли,
струящееся время?..
Положи его перед собой
и проступят знаки.
Твое дело
лишь вглядеться и прочитать...
И поторопиться...
Если ты станешь долго раздумывать,
как , что  и  зачем писать,
всё исчезнет...
И выбирай бумагу
самых лучших сортов!
Может быть, она пришла к тебе
С гор , упирающихся в небо...


        3.

Этот белый листок...
Будто на мраморе пишем мы,
Помня давний урок -
Чтоб отсекали лишнее!

Этот пустой листок...
Взяли  и пригодилось.
Сколько трепетных строк
Будто бы проявилось!

Этот чистый листок
Трогай руками чистыми.
Здесь отдыхает Бог
Вместе с Вечными истинами.