Воспоминание

Лариса Рудик
Воспоминание


Лодка памяти тихо плывёт по волнам,
Возвращает меня в радость прожитых лет,
Где удача и счастье напополам
И любовь! Только жаль, что теперь её нет.

Как отчётливо больно я вижу того,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке*,
И в момент тот неважно уже ничего.
Только радостный стук двух сердец вдалеке.

И от этого стука, от мёда в устах
Раскалилось желанье в ночной тишине:
Вились бабочки стайкой у нас в животах
И сгорали в неистовом страсти огне...

Я никак не пойму: жизнь, ты словно дитя.
Преподносишь дары, что сравнимы с мечтой.
А потом отбираешь, как будто шутя.
Не волнуясь ничуть, что же будет со мной.

Память прошлого мАнит, как самообман.
С головой в этот омут: оттаять, забыться.
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман*.
Я - игрушка. Со мной моя жизнь веселится...


*Использованы строки стихотворения Максимилиана Волошина:

"Кто сжимает мне руку так крепко в руке"

"А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман"




Написано для конкурса Любовь и жизнь (Великолепная семёрка. 3 тур) http://www.stihi.ru/2012/06/09/2365
Доработанное для конкурса Бабочки в животе http://www.stihi.ru/2012/08/27/234