Памяти прекрасного скульптора Владимира Жбанова

Елена Лубоцкая
Она одна... Стоит скамейка в парке,
она всё ждёт кого-то в тишине...
То ветерок прильнёт к ней в день
нежаркий,
то птица пронесётся в вышине...
С какого-то неведомого срока
она сюда присела отдохнуть,
возможно, ей совсем не одиноко,
а просто длинным оказался путь...
Точёных ног изящные колени,
что юбкою прикрыты лишь слегка...
И в этой позе - чуть усталой лени -
большого мастера мне видится рука...