Любовь...

Марина Кауханен
Как лунный блик ласкает ночи,
Как вод прозрачных созерцанье,
Так ниспадала непорочно,
С души снимая одеянья…

Миг красоты, как дар прозренья
Перед концом, перед распятьем -
Ей искупать грехопаденье.
Любовь… -
Теперь мое проклятье:

Шелка - на грубые одежды,
На луч в окошке - Свод Небесный.
Здесь, не имея воли прежней,
Блуждает Вечная Невеста.

Как плачет ночь по капле света,
Как ловит тени день, что прожит,
Коснусь я лищь души поэта
Дыханьем роз на снежном ложе.