В полнолуние...

Миронов Андрей Валерьевич
Полнолуние взрывает мозг свеченьем –
С неба светит круглоликая Луна,
Что сравнится с этим наважденьем? –
Разве что любовь или война.

Где-то люди спят в своих постелях,
Ищут счастье средь ночных утех,
Не мечтая о великих целях -
Их не трогает мой нервный смех.

Я готов завыть безумным волком,
Мне не спится – нету сил терпеть
То, чего не понимаю толком,
Этим мне уж не переболеть.

Где-то люди спят в своих постелях,
Так хотел бы я среди них спать,
Не заботясь о людских потерях,
Чтобы никого не убивать.

Вепрь внутри ворочается злобно,
Просится на волю отпустить,
Подвывает и ворчит утробно –
Мне его не переубедить.

Где-то люди спят в своих постелях,
Приобняв любимейших людей,
Утопая в соловьиных трелях,
Не боясь нечистого зверей.

Вопль издав, начну преображаться –
Воспротивиться уж силы нет,
С видом человеческим расстаться,
Чтоб не мучил яркий ночной свет.

Где-то люди спят в своих постелях,
Я ж готов пойти на смертный грех,
Щёлочку найдя в их крепких дверях,
Буду рвать без жалости я всех…

                18 июня 2012г.