Ромашковое поле

Людмила Бурденко-Попова
Вечная память и слава защитникам, павшим
в жестоких боях за нашу Великую Родину.
Будем помнить.

Ромашки,  ромашки – цветы  полевые,
Вы  символом стали  российских  полей.
Ромашки,  ромашки – вы солнцу  родные,
Вы  светлый  денёчек  России  моей.
 
Ромашки,  ромашки,  кто  сеял  вас  в  поле?
Какой  же  вы  в  жизни  имеете  вес?
«Посеял  нас  ветер,  земля  нас  растила,
А тучки дождём  поливали  с  небес.

И  солнце  тепло  нам  дарило  лучами,
Бог силу и славу великую  дал.
Мы  помним,  как  шли  здесь  бои  полевые,
Мы - память  сынов  тех,  кто  жизнь  здесь  отдал.

И  наша  задача  напомнить  всем  людям,
Что  жизнью  своею  обязаны  им,
Кто  кровь  здесь  пролил   за  родную  Отчизну,
Мы  светлую  память о  них,  здесь  храним».

И  если  однажды  сорвёшь  ты  ромашку,
Знай, ветер  не просто  её  посадил,
В  ней  сила  и  слава,  и  совесть   России,
В  ней  память  о  тех,  кто  тебя  защитил.

Ромашки,  ромашки  -  цветы  полевые,
Вы  символом стали  российских  полей.
Ромашки,  ромашки – вы  солнца кусочек,
Вы  светлый  денёчек  России  моей.

: http://www.realrocks.ru/songs/1623891
в исполнении А. Загрядского