Письмо Виннету Чингачгуку - П. Каминский

Григорий Липец
Павел Каминский - "Современному Варвару из Варшавы"
http://www.stihi.ru/2012/06/15/2320

"Бей россиянина сильней,
ну что с того, что не еврей!
За флаги, песни и шарфы,
за то, что все они - не мы,
за то, что было, есть и будет,
ни Бог, ни суд нас не осудит!
Осудят их и пусть сидят,
поляк же бьющий будет свят!"
............................
Хочу спросить поляка я,
кем Русь так яростно гонима,
неужто ненависть твоя
настолько непреодолима?
Остановись славянский сын!
Не строй из неприязни стену,
ведь мы с тобой народ один,
друг другу не найти замену!


Письмо Виннету Чингачгуку

Привет, коварный Чингачгук!
Я раньше думал: ты мне друг,
но вот вчера, придя на ранчо,
узнал я, что твои команчи
с оскалом, не сходящим с рож,
в лесу устроили дебош.
Зачем, не знаю, ты, козёл,
позвал моих сыграть в футбол,
когда команчи, ну хоть тресни,
совсем не знают правил чести?!
Сперва они, едрёна мать,
начАли лозунги орать
и докатились (вот дебилы!)
апачей требовать «на мыло».
А чтобы был активней сброд,
пустили слух, что Аксельрод –
моя фамилия векАми,
еврей по папе я и маме,
ещё сказав (усилив дезу),
как будто в детстве я обрезан.
Потом один какой-то скот
призвал команческий народ
с апачей скальпы обдирать
(ну как опять не вспомнить мать!).
Но наши мОлча не глазели –
удрав со скоростью газелей,
они – скорей обратно.  Ну и,
сейчас, прочтя их докладную,
пришёл я к выводу, подлец,
что нашей дружбе – всё, п-ец!
Забудь о том, что наши предки
качались все на общих ветках,
бананы ели, а гарем
был вам и нам доступен,- всем.
Теперь я с Вабогимой дружен,
а ты, предатель, мне не нужен,
а потому верни мне, сука,
подарок – трубку из бамбука!

Примечание:

Вабогима – Белый Вождь