фигня на палочке

Елена Марцыновская
Зима нанимает евнухов
Сокровища сторожить:
Сусеки полей да ельников
Искристые этажи.

Всё мелочи, птички-галочки,
Но так убедительна
Вся эта фигня на палочке,
букашечная весна.

И входит пчела в подробности
Скоромных лесных цветов,
Гречишно-медовой пропасти
Наслушаешься, потом

Всем ясенем приосанится
Медлительный лёгкий склон.
Под осень правописание
Прозрачней без лишних слов.

Упёртым бычком вразвалочку
По бережку день бежит.
Фигня на волшебной палочке
Опять помогает жить.