oн в летнюю ночь

Игорь Брен
                То горько плакала, уткнувшись мне в колени,
                То змейкой тонкою плясала на коврах...
                Я знаю детских глаз мучительные тени
                И запах ладана в душистых волосах.

                Максимилиан Волошин

Я знаю детских глаз мучительные тени
Их липкий лёд..
Потешно?
Вы не верите?
Мои слова для Вас - абракадабра?

Отлейте  медный таз из неразменных пенни,
хлебните мёд, замешанный на вереске,
и оседлайте пьяного кентавра!

Гранитная стена и наледи торосы?
Копытами проложит двухголовое
дорогу в сонный плен ночного лета.

Молитвенно бледна Луна - падите в росы,
и впитывайте невозможно-новое,
как могут боги, дети и поэты.