C est la vie

Яков Рабинер
                C'EST LA VIE
             экспромт, навеянный стихотворением
                Руты Марьяш


                Тени, тени, тени, тени...
                Обходные виражи,
                череда несовпадений,
                и утрат, и обретений,
                смена взлётов и падений.
                Что ж, - за всё ответ держи.

                Рута Марьяш
                "Не спеши да оглянись"
                http://www.stihi.ru/2010/07/05/3938




Не всё совпало и сошлось,
А то что было, то, что было -
Легло по строчкам, отзнобило,
На тайный зов отозвалОсь.

Утрат не счесть. Ошибок - тьма.
И боль глотнулась в полной мере.
Но всё ж хватило - сто Америк
Открыть в скитаниях ума.

О чём жалеть, за что ответ
держать
и перед кем, безгрешным?
День падал не орлом, так решкой,
сны наяву
сводя на нет.