Кумиры и поклонники

Юрий Ольховский
Люди  себе  выбирают  кумиров,
Часто  богатых,  речистых,  красивых,
Тех,  кто  с  гастролями  мчится  по  миру,
Блещет  в  кино,  на   ТВ  и  в  эфире.

Эти  кумиры  порою  задиры,
В  личных  амбициях  меры  не  знают,
Пышные  свадьбы,  балы  и  мундиры,
Их  обожают  и  всё  им  прощают.

Их  лучезарные,   бодрые  лица,
Самодовольно  взирают  с  обложек,
С  радостью  их  принимают   столицы
И  не  жалеют  ковровых  дорожек.

Роскошь лишь  маленькой  кучке  доступна ,
Яхты  морские,  дворцы,  украшенья
Кумиры  за  этим  следят  неотступно,
Но  не  находят  ни  в  чём  утешенья.

Начаты  10.04 12г