Покров день

Белая Ворона 4
До покрова в моем краю стояло лето.
Земля была святым теплом насквозь прогрета.
А на покров туман упал на степи с неба
И утопил округу в бело-серой неге.

Он заслонил собой проблемы и задачи,
И стало ясно: жить нам так, а не иначе.
Он отодвинул суетные мысли,
Исчезло зло, и помыслы все чисты.

А сверх тумана женский голос бился в небо,
И непонятно было: быль это иль небыль.
Ты утоли мои печали и тревоги.
Уходит сын искать в миру свои дороги.

Уходят мальчики, родные нам по крови,
Их, Богородица, храни своим покровом.
Уходят мальчики, в пути вы их встречали.
Ты утоли мои тревоги и печали.