Перед чтением Слова Божия

Протоиерей Алексий Зайцев
К слову проявляли такт почтенья
И уста стремились охранять…
Век же наш, от многопопеченья
Принижая важного значенье,
Слову перестал себя вверять.

Но оно-то властью выше хлеба,
Вымолвишь – попробуй взять назад.
Вне людских законов и преград, –
Слово отверзает чистым Небо,
Слово повергает грешных в ад.

Тленных дел презрев скупые числа,
О Господнем радуясь тепле
И увлекши разум горним смыслом, –
Напитаю сердце самым чистым,
Самым вечным словом на земле.

4.05.2010 г.