Написана быль в арамейском храме...

Андрей Дельфо
Написана быль в арамейском храме,
Религии мира плетут костыли
Стоящим впривалку у стен осознания...
Исток позабывшие бобыли
Пытаются вспомнить своё назначение,
Своё нерастраченное родство.
Везенье других своим невевезеньем
Нельзя получить, не даётся оно.

Написана быль на воротах вселенной,
Читай, чтобы сердце открылось сполна,
Невежество ставь на оба колена,
Чтоб лотос любви распускала весна.

Написана быль на ряби сознания,
Читай, не читай - колыхнётся оно,
И смоет опять рецепт мироздания,
Закрутит по новой другое кино.

А сон всё во сне создаёт сновидение.....