Слепые флейтисты Азатота

Михаил Фокс
Вглядитесь в ночь...Она полна угроз -
зловещий шёпот чьих-то разговоров
и кожу пробирающий мороз
от брошенных Вам в спину жутких взоров

бредущих сквозь извилины пространств
слепых флейтистов бога Азатота,
чья музыка легко Вас вводит в транс
и искушает вечностью полёта...

Но самый главный демон - это Вы,
все остальные - только плод фантазий,
рождённых тихим тлением "травы",
зажжённой Вами в роковом экстазе.

Но, может быть, что всё наоборот -
и грёзы дня сменяет явь ночная,
и тварь крылатая выходит из ворот,
торжественно ключи от них вручая.

И в Вашей власти позабыть про день
и стать слепым флейтистом Азатота,
под звуки флейты вывести людей
в мир Хаоса открытые ворота...