Не виновата...

Вита Грата
                Иллюстрация: Metamorfosis de Octavio Ocampo "Boca De Flor"

В травные росы одета
Будила тебя рассветом,
Губ лепестками танцуя,
Дарила мёд поцелуев.

Слов приворотной нежностью,
Шалого ливня свежестью,
Каплей за ворот стекая,
Шею ласкала, играя.

Негой духмяного вечера,
Пряностью сна быстротечного
Ночью любила отчаянно…
Только теперь  – 
                случайная.

Ресницы до неба:
Правда и небыль –
На Солнце пятна.
НЕ виновата…!