Время коротких ночей

Рита Волкова
Скоро лето коснётся солнышка
Изумрудным своим темечком,
У колодцев блеснут донышки,
И быстрей побежит времечко.

Буду думать: а лета хватит мне!
Только знаю: уже катится...   
И при шалой лисе - дневной луне -
Лето новое шьёт платьице.

Изо льна оно будет, хлопка ли,
Лету то одному ведомо.   
Как артисту б ему хлопали!   
Но в галёрке сидим где-то мы.

Мы оглохшие, мы ослепшие,
Зачарованные прелестью:
То ли мигами снов вечными, 
То ли будущего прелостью.

Вот и астры, глядишь, вскинулись,
Приподнялись и гладиолусы...       
Птичьих взлётов растут синусы,
И светлеют в пути волосы.

И не юное уж, а зрелое! - 
Лето осень встречать ладится...
Не хотела, ох не хотела я,
Но меняю и я платьице.