Дорога к дому

Наталия Зименкова
Кораблем в ледяном океане,
Парусами на шалом ветру.
Жизнь моя, ты меня не обманешь,
Я в ладони тебя соберу.
Я тебя пониманьем согрею
И растрогаю нежностью слов.
Все играешь со мной, не жалеешь.
Но ведешь.Все куда-то ведешь!
Этот путь занавешен туманом,
Он вдали от привычных дрог.               
Только знаю, пусть зло и упрямо,
Но ведешь на родимый порог,
Где меня ждут желанные руки,
Где в глазах свет родного тепла.
Я готова и к боли разлуки,
Только б к дому дорога вела…