Рождение Вселенной

Анатолий Демин
В пустоте, вне пространства и времени,
Безраздельно властвовал Хаос...
Не имея души и стремлений, без названия и без Начала!
Не горели искрами звёзды, ледяная пустыня и вечность.
Что заставило хаос мёртвый тишину разорвать песней?!
Грянул Взрыв от тоски и боли, или память проснулась строчкой...
Осознав вдруг себя, кто то из небытия стал Богом.

Краткий миг в бушующем пламени
Превратился в спираль Мироздания!
Умирая и вновь рождаясь, во Вселенной парили ангелы.
Только свет их горел яркий, за которым тьма неотступно
Приходила незримой гранью, разрушая планеты и судьбы.
Остывая глыбой холодной, оставались те на орбите,
Кто сумел стать поближе к Солнцу, глаза оставляя закрытыми.

В пустоте, вне стремлений и радости,
Оказалось вдруг человечество...
Не имея правды и веры, искажённой в самой реальности!
Так ли мыслил творец звёздный, что он ждал от своих творений,
Для чего силой высшей воли, нам оставлена боль поколений?
Грянет гром, очищая Землю! И, поставив последнюю точку,
Он закончит Миро-Творение, став простым в небесах рабочим.