Душа поэта

Сентябрина Осенняя
 Рецензия на "Моя душа, настолько опустела"

                Леонид Валерьевич Жмурко
               
               http://www.stihi.ru/2012/06/18/5976               


         Моя душа ... настолько опустела,
         Что впору комнаты сдавать внаём.
         В ней, чёрный кот слоняется без дела,
         Вот так ... в два одиночества живём.
               
             *        *       *       *      *

              Душа поэта смотрит нежно,
                на внешний мир из своего окна.
              И с ней соседствует не снежный,
                но благосклонный кот, он не из сна.

              Он житель постоянный, верный,
                быть может, с Музой вместе он пришёл.
              Рассеет мрак порой вечерней,
                идёт, пересекая важно холл.

              И ночью лунной, глядя в окна,
                он взглядом  вдохновенье манит в дом.
              Пусть ночь катает лунный кокон,
                поэт не спит, он пишет новый том…