Городской покос

Максим Соколинский
Травы скошены, и запах различим
Сквозь тревожный утренний туман.
Убеждаешься без видимых причин,
В том, что только горе от ума.

Молодым и резвым сорванцом
Я скакал по скошенным лугам.
Тень бросала туча на лицо,
Проплывая к дальним берегам.

Колкий стебель пятки не жалел,
Хмурый шмель в пустыне загрустил.
Как и он, я ныне не у дел,
Я прощен и сам давно простил.

Но когда постриженный газон,
Будоража, пахнет меж домов,
На ходу я сплю и вижу сон,
Старый, черно-белый и без слов.