беду не накликай!

Нина Ваксман
Эй, беду не накликай!
          Огневая тоска
бьется жилкой горячей
          В ледяное виска -
Иней - холод колючий...
          Собирай белену -
в час заката заваришь
          С горькой травкой беду.
И взовьешься, не дымом -
          Ярым вихрем в ночи,
Что бы знали - стихия! -
          Не уймут палачи!
Кто бедою отравлен,
          Белой болью объят,
остановит с ухмылкой -
          Похоронный обряд.
Кровь смешается с пеплом
          Заливая пожар,
Жизнь сжимается спазмом
          В междуреберный шар...
Жаль - уже не напиться -
          Ныне шквал и муссон -
Я! Идите топиться
          В мой растравленый сон...
Белену - выпью залпом
          И, держась за виски
Изымаю из мира
          Килотонны тоски.

***

         - Эй, беду не накликай...
         Рвется жилка, как нить.
         Вьется фраз повелика
         Меж кладбищенских плит...

         Кровь - погуще водицы,
         Но пожиже стиха.
         Бейся, гордая птица,
         скоро будешь тиха...

                - Я тоску заварила -
                Боль в прикуску с бедой:
                Раз другой откусила -
                Не поладить со мной

                Ни могилам, ни этим,
                Что оскалили пасть...
                Упаду, только раньше -
                Вам придется упасть!

18,06,12