Город, вечер, лужи на асфальте...

Галина Богуцкая
Город, вечер, лужи на асфальте,
отшумел весенний теплый дождь,
парочки гуляют в ритме сальсы,
ты - одна по улице бредешь.

Воздух одуряет ароматом
трав сырых, деревьев и цветов,
кошка-дура загибает матом,
созывая гульбище котов.

Сыро, тихо и немного зябко,
прошуршало шинами такси.
В этом стройном мире каждый атом
говорит: «Живи, а не грусти...»

весна 2012