одна из Роз

Александр Аве
Все в кругах Алой Розы, в дугах лик облаков,
Волн оранжевых моря закажу, тонких снов...
И, безмерно уверен в геометрии синих галактик,
Я танцую на крышах, словно дождь несказанно упрямый...
Как упругие листья - жгуты разноцветных лиан:
Я змеюсь осторожно по балконам, карнизам, домам...
Взгляд кружится. Смеюсь от увиденных радостных радуг
в окнах старых лачуг, в крепостях осажденной печали....
А знамении плавно, так реально,  так плавятся вдруг...
И жужжит неустанно  над кольчугой серебрянный стрелянный жук.