Ангина

Тома Яковенко
Сверчок заболел -
У бедняги ангина.
Он выпил уже
Килограмм аспирина.
     Его навестить
     Заглянула оса -
     Спортивный костюм
     К полосе полоса.
И строго сказала:
«Таблетки долой!
Водой обливаться
Начни с головой!
     Попробуй шиповник,
     И мед, и калину!»
     Сверчок через день
     Позабыл про ангину!


           (рисунок автора)