Память твоя

Катерина Поспелова
Я буду всегда с тобой в горе и радости...
просто Память - не жена,
в минуты славы, в часы отчаянья
твоей заботой окружена.
Друг тебе и враг в одночасье.
Ты не зовёшь - прихожу сама.
Казалось, дарю безграничное счастье.
До самой смерти буду верна.
Спать не даю, в твои игры играю.
Всегда с тобой, гони, не гони,
но сон лишь придёт - я прочь улетаю.
И даже так сложно бывает уйти.
Я в сердце твоём плохая, грозная,
душу раню порой невзначай.
Сама не рада, бываю стервозная.
Ты просто тогда мне не отвечай.
Память твоя...Меняюсь часто:
всё хорошо у тебя - я прекрасна!
Я вновь лучший друг, твои тайны знаю,
снова с тобой в небесах летаю.
Столько с тобой вместе лет уж прожито,
а сколько дорог ещё надо пройти,
но всё же со мною будь осторожным
на этом нелёгком жизни пути.