летом...

Надежда Кондакова
летом поле побелело
и раскинулась река,
и по небу неумело
зашагали облака...

летом солнце пригревало,
баловался ветерок -
под пушистым покрывалом
одуванчиков умолк.

летом запахи иные...
моросящий тёплый дождь,
отмывая мысли злые,
ждал, что зонт ты не найдёшь!

летом поле побелело,
колокольчиков отряд,
окружив ромашку смело,
ей любуются... молчат...

2012 © нк