Под монотонность дождевого стука...

Владимир Фролов
* * *
Под монотонность дождевого стука,
Усталая и бледная на вид,
Приходит и за стол садится скука
И ни о чём со мной не говорит.
И не о чем, всё сказано, всё спето…
Вдруг, золото молчанья, в тишине
Звенит о стол, как старая монета…
Но с золотого нету проку  мне:
Купить тепла, участия, мечтаний?
Иль переплавить, сдуру, на кольцо,
Пригодное для бракосочетаний?

И, оценив тщету моих метаний,
Расхохоталась скука мне в лицо.