Чудак! Твой труд всего лишь дым

Афанасьев Дмитрий
Из всех тех чувств, что я вкушал
Мне не хватает ощущения тепла
Эмоций - тихий плеск и шквал
Дотла сносящие убежище души
В подарок отдавая то, чего не знал

Чудак! Твой труд всего лишь дым
Сгорающего на ветру костра
И мир людей останется чужим -
Муштра своих природных нужд
Безжалостной судьбы сестра

Любовь к плодам терзает душу
И подстрекает задавать вопросы
Нарушу ли я тягостный запрет?
В чем больше для меня угрозы,
Не зная жить или раскрыть секрет?