В моём маленьком городе...

Светлана Соколова 4
В моём маленьком городе всё, как всегда:
Нет красивых пионов на клумбе,
Нет разбитого памятника вождя
И проспекта Патриса Лулумбы...

Нет трамваев грохочущих, нет здесь метро,
И душистых садов нет в помине.
Но, настойчиво, веткой стучит мне в окно
В белом скромном наряде рябина.

В моём маленьком городе всё, как всегда.
Одуванчиков редкие вспышки,
Не смолкающий зов на войну комара
И, как остовы, чёрные вышки...