Не сольются никогда

Вера Да Юра
Не сольются никогда
Зимы долгие и лета,*
Беспокойная вода
И невозмутимый лёд.
Но нельзя их осуждать
Ни за то и ни за это -
Есть у каждого судьба,
Свой порог и свой черёд.

Неразлучны янь и инь,
День и ночь, зола и пламя,
Их различия нужны -
В этом правда бытия.
Но до самых до седин,
Мы без устали равняем,
Поучаем и корим
Непохожих на себя.
   



*Не сольются никогда зимы долгие  и лета - строчка  Булатa Окуджавы