Ах, божья коровка...

Ирина Букреева
Спят божьи коровки
головка к головке
под свежим листком лопуха.
Но в светлые ночи
сон короток очень,
они лишь вздремнули слегка.

И снова за дело,
чтоб тля не поела
лопух и округу вокруг.
И только одна
сразу в небо взлетела
и сделала радужный круг.

И в эти мгновенья
без тени сомненья
поведать смогла небесам
о наших желаньях,
что с детства так манят
поверить в её чудеса.

"Божья коровка,
полети на небо,
полети на небо,
принеси нам хлеба..."

Вернулась она из полёта устало,
присела на лист лопуха.
Пока она наши мечты исполняла,
подруг потучнели бока.

И снова под листик
устроившись ловко
спят божьи коровки
головка к головке.
И наша легла среди них.
Ах, божья коровка,
нам даже неловко,
но ждём этот сказочный миг.

Когда ты взлетаешь
и в воздухе таешь,
мы верим, что нам повезёт.
И сбудутся летом
о счастье приметы,
от бед нас полёт твой спасёт.


Фото автора.