Заветная дистанция

Васильковый Романтик
Метелица белая кружится вихрями танцев.
На свадебном пиршестве тоже, похоже, метель.
Любовь довела до последних, заветных дистанций.
Срывая мозги и срывая всю жизнь в карусель.

И сладкие мы, но от вин поцелуи горчее.
И всё существует для нас, как и мы для себя.
И важное, только вчера, – не имеет значений.
И целостность наших сердец, разве чем раздробят!

Постелено. Только не спать. Так что глаз мы не смежим.
Приглушенно-тихо сердечные бьются часы.
Застенчиво хвалится несообразная нежность.
Бесхитростно в брачную ночь мы проходим азы.

Разлуки теперь не для нас, пусть никто… А мы верим!
И может, покажется это немного смешным…
Но мы, друг без друга, как кровь на снегу без артерий.
Что станет с любовью? Что если мы ей навредим!