Задумчивый, немного странный

Вера Юрцева
Задумчивый, немного странный,
Вы, как из детской сказки рыцарь...
Но только надо бы побриться
и посетить другие страны...

Карету подадим к порогу,
и солнце выглянет - в зените...
Неловко? Что Вы говорите?
А как же пироги в дорогу?

Стакан холодного какао
придаст Вам бодрости и силы...
Чему Вы усмехнулись, милый?
Я что-нибудь не так сказала?...

Из вечной Золушки в принцессу
под Вашим взглядом превращусь я...
А как же долг, а как же чувства?
А как же быть с извечным стрессом?

Садитесь - остывает ужин,
в петлицу вденьте незабудку...
Мне б отвернуться на минутку,
но глаз да глаз за Вами нужен..

Задумчивый, немного странный,
Вы словно принц из детской сказки...
И перестаньте строить глазки
той незнакомой иностранке!..