Декадентщина

Виталий Малиниченко
Пряно-полынный дым
Свежего косяка.
В сумраке курим с ним
Через пустой стакан.

Приторно-липкий дух,
Чопорное "За дам!.."
Не потревожит слух -
Высох давно "Агдам".

Нет! Не "Агдам", отнюдь,
Выбил нас из седла.
Мы не дошли до "ню" -
Травка своё взяла.

Саваном белый шарф.
Столик. Свеча. "Тартюф"...
- Может, на брудершафт?
Ты ж, как обычно:
                - Тю..