Уйти одному под небо..

Роман Башкардин
Уйти одному под небо -
Алмазную россыпь звёзд,
Чтоб искры кружились снегом
На тысячи млечных вёрст..

Чтоб вновь волшебством манила
Как в детстве, седая даль
И лунная ночь делила
С тобою твою печаль..

Чтоб сердцем открыться миру,
Познать, как он светел и свят..
И эту волшебную лиру
Нести до небесных врат..