Ты просишь на ночь сказку рассказать

Маргарита Володина 2
Пришёл с работы, рухнул в кресло,
И даже глаз не смог поднять.
Кормлю с руки, как быть мне если,
Ты просишь сказку рассказать.

Подсуну сзади я подушку,
На ноги - плед, ну что сказать:
Устал чертовски, видно, если
Без сказок ты не можешь спать.

Ночник включу и в полумраке
Начну я сказку про тебя,
Переплетая факты - враки;
Превознося, смеясь, скорбя.

Ты сказку слушал с интересом,
Переживая, как в кино,
Достигла всё-таки прогресса:
С души плохое отлегло.

Вот так, мой милый, утешаю;
Ну чем ещё могу помочь?
С твоей души всю боль снимаю
Той сказкой, что уходит в ночь...

фото из Интернета