В душе опять...

Май Тирас
В душе почувствовав опять горенье,
Дела забросив и тебя, прости,
Прости меня, за это откровенье
Бегу, чтоб вдохновенье обрести...
Скорее в лес, быстрей на речку -
Полюбоваться еще в этом ноябре
На тополя пылающую свечку,
На клен в его багряновой заре...

Нет, ты сильней и глубже вдохновляешь,
Но по другому.. Как же объяснить?
Ты даришь ласки мне, их принимаешь,
А тут - с природой тоненькая нить...
Забыть любовь, хоть сердце ею пышет
И вырвавшись из городских теснин,
С каким-то тихим трепетом услышать
Полураздетых жалобы осин...

Ведь не сравнить любовь с тобой запоем,
Я за нее тебе обязан ввек,
С природы умирающей покоем...
Смотри, любуйся, внемли, человек,
Как листья ивы, падая кружатся,
Шипят в паденьи, словно злые языки
И вдаль потом корабликами мчатся
По тихой глади замершей реки...
28.11.11