Самолет и электричка

Ксения Григорович
Эпиграф:
 «Как провожают пароходы?
…………………………Совсем не так, как поезда!»
……………………………………К.Ваншенкин


Самолет и  электричка  - разнополюсный  магнит:
*У них разные привычки  и совсем несхожий вид»*!

Первый – чопорен и важен, дымкой неба окружен,
отутюжен, напомажен, в общем – транспортный пижон…

А вторая – неказиста: чуть обшарпаны бока,
как штормовка у туриста иль корзинка грибника…

Самолет щекочет нервы - остроносый   интриган:
«Примет ли сегодня небо?  Как там - в чреве – чемодан?»

Электричка –  суматошна: подбежала,  дребезжа,
пусть  внутри немного тошно  - запах пива  и  бомжа…

В самолете - одиноко: давит  пряжка от ремня,
и соседа острый локоть  очень близко от  меня…

Электричка - поединок:
             быстрых взглядов,
             легких фраз,
             непочищенных  ботинок
             и  усталых  женских глаз
             (чуть  размазались реснички)…

.............................Если хочется сбежать,
я - поеду  -  в электричке…
и не нужно - провожать!





• Строчка из песни Б.Ш.Окуджавы «Второе послевоенное танго»


стих написан на третий тур конкурса "Великолепная семерка"
Задание - "вписать" строку классика в свой стих